Farewell

Farewell

Perhatian, perhatian. Karena satu dan lain hal, saya memindahkan sebagian konten blog ini ke:  sini  dan  sini . Tulisan panjang di kompasiana, dan tulisan yang lebih pendek berupa gambar…
Sebuah percakapan epik di saat sahur. "Eh, sederet.com ini apa ya?" ( sambil mainan ponse l) "Semacam kamus online." "Oh ya? Keren dong, nyari apa aja bisa?&quo…
Gunanya teman

Gunanya teman

Aku (A) : "Pagi ini aku terbangun dan merasa hidup ini tidak ada artinya." Sahabatku (S) : "Hmm." A : "Segala sesuatu yang terjadi pada kita, baik ataupun buruk, pa…
Pilgub

Pilgub

Meskipun enggak megang KTP Jakarta, boleh kan mengomentari pemilihan gubernurnya?
Amin ya robbal alamin.
Lagi sarapan bareng. Si hubby dan Mama membahas soal harga satu set pisau baru di meja dapur. Mama: "Persisnya lupa berapa. Pokoknya Mama beli seratus ribuan gitu." Hubby: &…
Adieu, Pekanbaru...

Adieu, Pekanbaru...

Habis kawin si hubby dapat rezeki nomplok: Surat Keputusan (SK) pindah ke pusat. Sebelumnya, kami sih udah pernah ngajukan permohonan pindah, tapi ditolak mentah-mentah. Makanya kaget…
As Time Goes By - OST Casablanca. Spesial untuk malam minggu Anda.
He remembers those vanished years. As though looking through a dusty window pane, the past is something he could see, but not touch. And everything he sees is blurred and indistinct. ~…
Are you in the mood for love?

Are you in the mood for love?

Jika yang kamu cari adalah sebuah kisah cinta yang indah bagai puisi, jawabannya adalah film berikut ini.
Ada teman ngasih buku seri biografi bapak bangsa sebagai hadiah pernikahan saya. Kesenengan gitu karena sebenernya udah lama pingin beli yang versi paket (tapi duitnya kepakai melulu …
Nashar Oleh Saya

Nashar Oleh Saya

Kawanku Nashar, Aku tengah melongok buku-buku di lapak Yos Rizal di Taman Ismail Marzuki, Cikini, ketika sebuah pesan singkat masuk ke ponselku. Dari seorang kawan. Ia mengingatkanku me…
Senja di Pantai Depok.
Lagi ngumpul tiga generasi. Nenek jengukin saya yang sedang dirawat di RS, ditungguin Mama. Ngomongin soal FPI dan Lady Gaga. Ngobrol ngalor ngidul, entah gimana jadi nyangkut ke Asma…
Yumeji's Theme by Shigeru Umebayashi.
Rusuh di Salihara

Rusuh di Salihara

Begitu sering melihat aksi kekerasan Front Pembela Islam (FPI) di televisi, baru Jumat (4/5) malam lalu, saya mengalaminya sendiri. Komunitas Salihara menyelenggarakan peluncuran seka…
Hadiah ulang tahun untuk adik saya, Sheila Putri (@sheilaput on Twitter) : canvas notebook dengan ucapan selamat dari Goenawan Mohamad. Beli di kedai art di Salihara, dan kebetulan ke…
Thelonious Monk - Blue Monk. Superb.
"Di dunia ini haruslah lahir seorang pelukis besar. Pelukis besar itu haruslah lahir di Spanyol. Pelukis besar yang lahir di Spanyol itu haruslah bernama Salvador Dali."  ~ S.…
"The older you get, the simpler you want your life to be." - me
Demi sejuta topan badai! Bulan Maret sudah hampir berakhir, dan saya tak menulis apa pun yang berarti di blog ini. Yah, daripada enggak ada sama sekali, mari kita meracau saja.
My friend, Anand, at Hongkong International Airport. Apparently he was too tired to read the sign :D
Hugo : "Monsieur Labisse gave me a book the other night." Isabelle : "He's always doing that, sending books to a good home. That's what he calls it." Hugo : &quo…
"Jangan bilang Minal Aidin Wal Faidzin..

"Jangan bilang Minal Aidin Wal Faidzin..

".. kalau tak tahu artinya. Dalam budaya Arab, ucapan yang disampaikan ketika menyambut hari Idul Fitri (mengikuti teladan nabi Muhammad) adalah "taqabbalallahu minna wa min…
Cow's Tale

Cow's Tale

SOCIALISM You have 2 cows You give 1 cow for your neighbor. COMMUNISM You have 2 cows The state take over both cows and give you 2 cans of milk.
http://websfunniestshirts.com/
Colonel Samuel Trautman : "How will you live, John?" John Rambo : "Day by day."
Halte

Halte

Oleh Andina Dwifatma Seorang lelaki tua pelan-pelan melangkahkan kakinya memasuki sebuah bus yang penuh sesak di suatu malam Rabu yang basah. Hujan telah turun sejak satu jam yang lalu…
That awkward moment...

That awkward moment...

Selepas mengkhatamkan episode The Reichenbach Fall dari Sherlock Holmes Versi BBC, hidup saya pun menjadi tak lebih dari lingkaran bangun-makan-ee'-mandi-kerja-pulang-bobo yang mem…
Fuck You - Lily Allen

Fuck You - Lily Allen

Look inside Look inside your tiny mind Now look a bit harder Cause we're so uninspired, so sick and tired of all the hatred you harbor So you say It's not okay to be gay Well I think…
In Between Days - The Cure

In Between Days - The Cure

And I know I was wrong When I said it was true That it couldn't be me and be her In between without you Without you
Sorry Seems To Be The Hardest Word - Ray Charles feat. Elton John

Sorry Seems To Be The Hardest Word - Ray Charles feat. Elton John

It's sad, so sad, it's a sad, sad situation And it's getting more and more absurd It's sad, so sad, why can't we talk it over? Oh it seems to me that sorry seems t…
Blow Away - George Harrison

Blow Away - George Harrison

All I got to do is to love you All I got to be is, be happy All it's got to take is some warmth to make it Blow away, blow away, blow away...
Go Outside - Cults

Go Outside - Cults

I really want to go out I really want to go outside and stop to see your day You really want to hole up You really want to stay inside and sleep the light away..
Deep and meaningless

Deep and meaningless

Saya punya teori bahwa setidaknya satu kali dalam masa kehidupannya, setiap orang pasti pernah jatuh cinta nggak kira-kira. Ciri-cirinya mudah saja: gelap mata. Banyak hal di dunia, te…
Margaret : I will never be one of those women who stay silent on the arm of her husband. One's life must matter, Denis. Denis : That's why I want to marry you, my dear.
"Every generation imagines itself to be more intelligent than the one that went before it, and wiser than the one that comes after it." - George Orwell