Kalau enggak bikin catatan akhir tahun, rasanya enggak oke. Sekali-kali ngikutin apa yang lagi hip, ah.
Mirip abis. Gambar diambil dari  sini
A 12-Day Plan of Simple Writing Exercise

A 12-Day Plan of Simple Writing Exercise

reblogged from  Brian Klems Day 1: Write 10 potential book titles of books you’d like to write. Day 2: Create a character with personality traits of someone you love, but the physical cha…
Audrey Hepburn rocks!
Happythankyoumoreplease

Happythankyoumoreplease

Melihat sampul DVD seperti ini langsung terbayang tipikal film-film Woody Allen. Tapi...
Beyond God

Beyond God

"Kita mencapai banyak pengertian. Kita juga melihat bahwa ada pengertian-pengertian tentang Tuhan, yang, meskipun tercapai dengan nalar, namun kiranya sulit diikuti oleh orang ya…
:`)
Epic wisdom.
Kemarin saya ngetwit begini: " Terkagum2 dengan banyaknya orang yang enteng berbagi kehidupan pribadi di Twitter. Dan berpikir berapa banyak masalah yang timbul karenanya." Lal…
My Funny Friend And Me

My Funny Friend And Me

by Sting In the quiet time of evening When the stars assume their patterns And the day has made his journey And we wondered just what happened
Sodara-sodara, jadi ceritanya saya memenangkan penghargaan Anugerah Adiwarta 2011! :D Terlihat seperti sambil nahan pipis.
"Giving up smoking is the  easiest thing in the world . I know because I've done it thousands of times." ~  Mark Twain
Surat Kepada Pacar

Surat Kepada Pacar

PERINGATAN PENULIS: Postingan berikut tidak dianjurkan untuk mereka yang single-not-by-choice . Pacar yang baik, Lebih kurang setahun lalu, aku menulis surat untuk  dirimu  --meski tentu…
Siang lalu ada email mampir ke kotak masuk gmail saya. Dari panitia Anugerah Adiwarta Sampoerna 2011. Isinya pemberitahuan bahwa saya jadi finalis untuk Kategori Jurnalis Cakep Liputan…
Hey, Pengelana!

Hey, Pengelana!

Dulu, secara main-main, saya suka menyebut diri sendiri "Lajang Kelana". Alasannya, ya, karena saya masih lajang, dan dalam hidup ini kita bagaikana pengelana-pengelana yang …
" Don't worry about the future. Just tidy your room, get your work done, do some exercise, take up a hobby. You'll do fine." (Desi Anwar, via Twitter)
Motivasional

Motivasional

Sehari semalam ini entah kenapa jadi baca dua novelnya Habiburrahman El-Shirazy, yang Ayat-Ayat Cinta sama Ketika Tasbih Bercinta  Cinta Bertasbih. Selain detail lokasi dan cara hidup m…
Chatib Basri via Twitter : "Makanan & minuman di Cafe de Flore biasa saja, tapi Camus & Sartre hampir tiap hari disana. Kesimpulan: mereka tdk mengerti makanan enak." M…
Why I Write

Why I Write

by George Orwell Gangrel , [No. 4, Summer] 1946 From a very early age, perhaps the age of five or six, I knew that when I grew up I should be a writer. Between the ages of about sevente…
Midnight in Paris

Midnight in Paris

Gil : I would like you to read my novel and get your opinion. Ernest Hemingway : I hate it. Gil : You haven't even read it yet. Ernest Hemingway : If it's bad, I'll hate it. If it…
Banting harga

Banting harga

Seperti biasa saya dan tiga orang teman kantor nongkrong di Food Hall Permata Hijau. Teman reporter, sebut saja X, mau diberangkatkan ke daerah konflik. Rawan tembak-tembakan. Pesawat …
Si "Bodoh" dari Solo: Joko Widodo

Si "Bodoh" dari Solo: Joko Widodo

Revolusioner, bersih, dan apa adanya. Ia kini bak pemimpin yang didambakan oleh kebanyakan orang. Oleh: Andina Dwifatma. NAMANYA Sari Petojo. Bangunan tua bekas pabrik es di daerah Law…
Literary Idol of The Month: September

Literary Idol of The Month: September

Anton Chekov ( 29 Januari 1860 – 15 Juli 1904) Chekov is our September's Literary Idol of The Month for his famous dramas and short stories, cool job as a doctor, and those beautiful…
Twitter 1945

Twitter 1945

Inilah yang akan terjadi jika founding fathers (and mothers) kita pada mainan Twitter. Bung Karno pun mainan foursquare Ini juga: Hashtag tweet Bu Fatmawati yang super kocak Definitely LO…
Semacam pingin nulis update tentang kehidupan saya sendiri (ya kali deh ada yang nanya).
12.55

12.55

Andina Dwifatma Aku ingat siang itu. Hawa panas menggantung di udara dan membekap kepala, membuat tengkuk terasa berkeringat dan lengket bagai ketan kelapa. Lelaki itu berbisik padaku b…
Happy birthday, B.B.!

Happy birthday, B.B.!

On his 86th birthday, Riley King a.k.a B.B. King has some advice for us.
Just a thought

Just a thought

It's really weird how you've spent years with someone, and when it's over and you looked back, you came to realize that the two of you were never perfect for each other. Yo…
Inilah peristiwa hancurnya hati seorang jomblo galau.

Inilah peristiwa hancurnya hati seorang jomblo galau.

Jomblo Galau: "Cuy, cariin gue pacar dong! Yang kualifikasinya mantap. Masa sih dari segitu banyaknya temen lo, nggak ada yang cantik, pinter, trus baik?" Teman Penghancur Ha…
Grow up, Timmy Turner!

Grow up, Timmy Turner!

Timmy Turner adalah anak laki-laki yang punya dua orang peri, Wanda dan Cosmo, di film kartun  Fairly Odd Parents.  Tahun ini Nickleodeon membuat versi manusia film tersebut. Ceritanya, …
Err, thanks Mom

Err, thanks Mom

"Jangan sedih kalau itunya rata. Kalian, kan, generasi masa kini. TV aja flat, kok." (Mama kepada saya dan ponakan-ponakannya, di acara keluarga, semacam penghiburan yang gag…
Perempuan

Perempuan

Ini wacana lawas tapi masih sering muncul ke permukaan, bikin tidur gelisah dan hati tak tenteram (tapi tetap enak makan).
Celine's song

Celine's song

Before Sunset selalu jadi film favorit saya. Baca selengkapnya untuk tahu kenapa.
Investasi wakaf? Wad de fak af?

Investasi wakaf? Wad de fak af?

Berhubung sedang bulan Ramadhan, jadi saya menahan segala nafsu, termasuk nafsu untuk nge-blog.. *ngeles* Oke, oke, yang sesungguhnya terjadi adalah seperti biasa sebuah ketidakdisipl…
I'm your man

I'm your man

by Leonard Cohen If you want a lover I'll do anything you ask me to And if you want another kind of love I'll wear a mask for you If you want a partner Take my hand Or if you …
Judas

Judas

Sepulang kerja, si adek menghampiri saya dengan mimik muka serius. Adek: "Kak, gue mau beli Judas." Saya: "Hah?" Adek: "Mau beli. Judas." Saya: "Maks…
HBD Grandma

HBD Grandma

Ini nenek saya, namanya Hj. Fatimah Ismail. Senin (1/8) lalu, Nenek berulang tahun ke-90. Kebanyakan orang yang bertemu Nenek akan heran karena pada umur nyaris seabad, kesehatan beli…
Eneng merpati?

Eneng merpati?

Suatu malam di bawah flyover pasar Ciputat. Seorang gadis turun dari angkot dan sedang membayar. Di belakangnya, tukang ojek bertepuk tangan sebagai kode agar si gadis naik motornya. S…
She said she said

She said she said

"It is so, and it is well."-  St. Julian of Norwich
Teori konspirasi abad ini

Teori konspirasi abad ini

"Amy Winehouse itu mantan anggota Illuminati. Dulu kariernya mengilap karena dibantuin sama organisasi itu. Lihat aja, dia cuma jadi one-album-wonder, kan? Britney Spears juga dul…
Classic, and collectible

Classic, and collectible

Chevrolet Corvette 1955 at Indonesia International Motor Show 2011. Pictures taken by Tiyas Nurlaili.
I do

I do

It's always been about me myself and I I thought relationships were nothing but a waste of time I never wanted to be anybody's other half I was happy saying I had a love that w…
Tertangkap basah

Tertangkap basah

Sedang jalan berdua narasumber di mal Grand Indonesia. Mengobrol riang, sesekali bermutu dan sesekali tak senonoh. Mendadak saja sang narasumber berkata, "Kamu pasti masih single. …
Literary Idol of The Month: July

Literary Idol of The Month: July

Seno Gumira Ajidarma (Boston, 19 Juni 1958) Bagaikan lapisan pertama kue buah, karya-karya Seno adalah fondasi awal kepengarangan saya. Ini mohon dimaafkan ya analoginya (berhubung lagi…
Supaya hidup lebih, eh, bahagia?

Supaya hidup lebih, eh, bahagia?

Alkisah, Jumat (8/7) lalu saya menghadiri acara talkshow sekaligus booksigning "Cerita Azra" di Cilandak Town Square (Citos), dalam rangka penerbit Erlangga Family Fair 2011.…
Why we love him

Why we love him

"It's not easy being green." ( Kermit the Frog)
Aww!

Aww!

Diambil dari display picture BlackBerry temen. Super cute 2011. September saya ulang tahun, lho. #kode
Greed is good

Greed is good

"The point is, ladies and gentleman, that greed, for lack of a better word, is good. Greed is right, greed works. Greed clarifies, cuts through, and captures the essence of the …
O, Lenka!

O, Lenka!

"Novel LENKA ini, ditulis bersama oleh peserta Bengkel Penulisan Novel DKJ 2008-09, dimulai dari satu SITUASI: “Pada sebuah acara penggalangan dana, seorang perempuan muda berg…
Tolong disebarkan, ya!

Tolong disebarkan, ya!

Kenal anak lulus SD berijazah & tdk mampu meneruskan ke SMP? hub. Ade Andria Outreach Sampoerna Foundation 085691500258.
Bukan pasar malam

Bukan pasar malam

"Ya, mengapa kita ini harus mati seorang diri? Lahir seorang diri pula? Dan mengapa kita ini harus hidup di satu dunia yang banyak manusianya? Dan kalau kita sudah bisa mencintai …
Literary Idol of The Month: June

Literary Idol of The Month: June

Rabindranath Tagore (7 Mei 1861-7 Agustus 1941) alias Rabindranath Thakur alias Gurudev Tagore adalah orang Asia pertama yang memenangkan Nobel Sastra, tepatnya pada tahun 1913. Ia seora…
"Seorang pertapa pernah berkata, 'Ada satu hal yang bahkan aku, yang tak punya hasrat duniawi, akan menyesali jika aku kehilangan hal itu--yakni, keindahan langit.' Aku da…
Marthen Kanginan

Marthen Kanginan

Di bangku SMA, ketika gadis-gadis remaja menyelipkan foto pacar masing-masing atau para personil Westlife  ke dalam dompet, saya memilih Marthen Kanginan. Jika Anda pernah mengecap ban…
Post-Pink mencari esei dan cerpen!

Post-Pink mencari esei dan cerpen!

Re-blog dari Tumblr-nya Paul Agusta  : Alternative Queer Zine “Post-Pink” sedang mencari esei dan cerpen untuk edisi kedua kami yang bertema: “Gay itu Keren: Saat Homoseksualitas Jadi Se…
6 months and counting...

6 months and counting...

Me and  him  at flea books market, Solo. Bought five books for only Rp25.000. Sicko! :D
Cerita azra

Cerita azra

Judul : Cerita Azra; Biografi Cendekiawan Muslim Azyumardi Azra Penulis : Andina Dwifatma Editor : Adhika Prasetya K Penerbit : Erlangga, 2011 Halaman : 248
"For whatever we lose (like a you or a me), it is always ourselves we find in the sea." - E.E. Cummings
Pencerahan di malam hari

Pencerahan di malam hari

" Kakak, sebenarnya Slurpee itu cuma es serut yang dikemas secara modern dan diminum oleh para anak gaul. " - Sheila Putri , adik, dalam sebuah perbincangan tentang zaman.
Delicioso!!

Delicioso!!

Untuk apa?

Untuk apa?

oleh: Simon Carmiggelt* Cucu saya yang bungsu yang baru berumur empat tahun, akan menginap semalam di rumah kami, karena orang tuanya akan pergi ke pesta. Kami menantikan hari itu deng…
A guy's view

A guy's view

"I feel like men are more romantic than women. When we get married we marry, like, one girl, 'cause we're resistant the whole way until we meet one girl and we think I'…
Menyerah pada teknologi

Menyerah pada teknologi

Untuk ukuran anak muda yang lahir pada pertengahan dekade 1980-an, saya sungguh tidak melek teknologi. Saya tidak ngiler liat  notebook  warna putih dengan lambang apel tergigit yang san…
Why girls tend to love older man

Why girls tend to love older man

Bonnie Butler: "Daddy! Daddy! Where have you been? I've been waiting for you all morning." Rhett Butler: "Well, I've been hunting for a rabbit skin to wrap my lit…
Belekan

Belekan

Si adek  lagi sakit mata. Sabtu-sabtu dia mendekam lesu di rumah. Saya mencoba menghibur. Saya: "Udah sembuh belekannya?" Adek: "Enak aja! Ini bukan belekan tau." Sa…
Dialogue

Dialogue

"Liza! What was it yesterday, then?" "It was what it was." "That's impossible! That's cruel!" (Fyodor Dostoevsky, Demons )
Literary Idol of The Month: May

Literary Idol of The Month: May

David Sedaris (Born: Binghamton, New York, 26 Desember 1956) Ada alasan tertentu mengapa kali ini saya menobatkan penulis yang masih hidup sebagai Literary Idol of The Month bulan Mei. …
Uber-sweet

Uber-sweet

If I Didn't by Daniel Sahuleka They may grab away my money Or break into my car But they can’t take away my joy my fun My music or my rights They may steel away my bike Or burn down…
Overdosis San Miguel

Overdosis San Miguel

Mengapa jurnalis bisa jadi 'orang PR' yang baik

Mengapa jurnalis bisa jadi 'orang PR' yang baik

" Because when they own the information, they can bend it all they want ." (John Mayer, "Waiting on the World to Change") Pekerjaan pertama saya adalah account execut…
Kick-ass mother

Kick-ass mother

Sedang membicarakan soal kecenderungan anak muda untuk kehilangan kesadaran. Seorang teman mengaku berasal dari Angkatan Udara, dan bukan Angkatan Laut. Artinya, dia lebih senang "…
Ketemu batunya

Ketemu batunya

Oleh: Firman Muntaco "Saban ari pulang pagi, ape nggak sepet mate lu dibawa begadang? Keturunan loak ngkali 'ni orang!" Bu Amsi nyapnyap ngomelin lakinya. Bu Amsi sambung…
Memo terakhir Virginia Woolf kepada suaminya sebelum menenggelamkan diri ke sungai River Ouse

Memo terakhir Virginia Woolf kepada suaminya sebelum menenggelamkan diri ke sungai River Ouse

“I feel certain that I am going mad again. I feel we can't go through another of those terrible times. And I shan't recover this time. I begin to hear voices, and I can't c…
Berbukalah dengan yang manis

Berbukalah dengan yang manis

Hidup tanpa ngeblog

Hidup tanpa ngeblog

Kata Socrates, hidup tanpa refleksi tidak layak dihidupi. Jika refleksi  terhadap kehidupan selama ini saya lakukan melalui tulisan-tulisan di blog, berarti hidup saya akhir-akhir ini …
Sartre di "busway"

Sartre di "busway"

Yang pernah naik bus TransJakarta, pasti pernah mengalami that awkward moment , yakni berpandangan nggak sengaja dengan penumpang lain yang duduk berhadapan.