Pages

Popular Posts

Read Article →
Kalau enggak bikin catatan akhir tahun, rasanya enggak oke. Sekali-kali ngikutin apa yang lagi hip, ah.
Diposkan oleh : Andina Dwifatma
2 Comments

Read Article →
  Mirip abis. Gambar diambil dari  sini
Diposkan oleh : Andina Dwifatma
0 Comments

A 12-Day Plan of Simple Writing Exercise

Read Article →
reblogged from  Brian Klems Day 1: Write 10 potential book titles of books you’d like to write. Day 2: Create a character with person...
Diposkan oleh : Andina Dwifatma
0 Comments

Read Article →
Audrey Hepburn rocks!
Diposkan oleh : Andina Dwifatma
0 Comments

Happythankyoumoreplease

Read Article →
Melihat sampul DVD seperti ini langsung terbayang tipikal film-film Woody Allen. Tapi...
Diposkan oleh : Andina Dwifatma
0 Comments

Beyond God

Read Article →
"Kita mencapai banyak pengertian. Kita juga melihat bahwa ada pengertian-pengertian tentang Tuhan, yang, meskipun tercapai dengan nala...
Diposkan oleh : Andina Dwifatma
0 Comments

Read Article →
:`)
Diposkan oleh : Andina Dwifatma
0 Comments

Read Article →
Epic wisdom.
Diposkan oleh : Andina Dwifatma
0 Comments

Read Article →
Diposkan oleh : Andina Dwifatma
0 Comments

Read Article →
Kemarin saya ngetwit begini: " Terkagum2 dengan banyaknya orang yang enteng berbagi kehidupan pribadi di Twitter. Dan berpikir berapa b...
Diposkan oleh : Andina Dwifatma
2 Comments

My Funny Friend And Me

Read Article →
by Sting In the quiet time of evening When the stars assume their patterns And the day has made his journey And we wondered just ...
Diposkan oleh : Andina Dwifatma
2 Comments

Read Article →
Sodara-sodara, jadi ceritanya saya memenangkan penghargaan Anugerah Adiwarta 2011! :D Terlihat seperti sambil nahan pipis.
Diposkan oleh : Andina Dwifatma
4 Comments

Read Article →
"Giving up smoking is the  easiest thing in the world . I know because I've done it thousands of times." ~  Mark Twain
Diposkan oleh : Andina Dwifatma
0 Comments

Surat Kepada Pacar

Read Article →
PERINGATAN PENULIS: Postingan berikut tidak dianjurkan untuk mereka yang single-not-by-choice . Pacar yang baik, Lebih kurang setahun l...
Diposkan oleh : Andina Dwifatma
2 Comments

Read Article →
Siang lalu ada email mampir ke kotak masuk gmail saya. Dari panitia Anugerah Adiwarta Sampoerna 2011. Isinya pemberitahuan bahwa saya jadi f...
Diposkan oleh : Andina Dwifatma
8 Comments

Hey, Pengelana!

Read Article →
Dulu, secara main-main, saya suka menyebut diri sendiri "Lajang Kelana". Alasannya, ya, karena saya masih lajang, dan dalam hidu...
Diposkan oleh : Andina Dwifatma
4 Comments

Read Article →
Diposkan oleh : Andina Dwifatma
0 Comments

Read Article →
" Don't worry about the future. Just tidy your room, get your work done, do some exercise, take up a hobby. You'll do fine.&quo...
Diposkan oleh : Andina Dwifatma
0 Comments

Motivasional

Read Article →
Sehari semalam ini entah kenapa jadi baca dua novelnya Habiburrahman El-Shirazy, yang Ayat-Ayat Cinta sama Ketika Tasbih Bercinta  Cinta Ber...
Diposkan oleh : Andina Dwifatma
4 Comments

Read Article →
Chatib Basri via Twitter : "Makanan & minuman di Cafe de Flore biasa saja, tapi Camus & Sartre hampir tiap hari disana. Kesimpu...
Diposkan oleh : Andina Dwifatma
0 Comments

Why I Write

Read Article →
by George Orwell Gangrel , [No. 4, Summer] 1946 From a very early age, perhaps the age of five or six, I knew that when I grew up I sho...
Diposkan oleh : Andina Dwifatma
0 Comments

Midnight in Paris

Read Article →
Gil : I would like you to read my novel and get your opinion. Ernest Hemingway : I hate it. Gil : You haven't even read it yet. Ern...
Diposkan oleh : Andina Dwifatma
0 Comments

Banting harga

Read Article →
Seperti biasa saya dan tiga orang teman kantor nongkrong di Food Hall Permata Hijau. Teman reporter, sebut saja X, mau diberangkatkan ke d...
Diposkan oleh : Andina Dwifatma
0 Comments

Si "Bodoh" dari Solo: Joko Widodo

Read Article →
Revolusioner, bersih, dan apa adanya. Ia kini bak pemimpin yang didambakan oleh kebanyakan orang. Oleh: Andina Dwifatma. NAMANYA Sari ...
Diposkan oleh : Andina Dwifatma
39 Comments

Literary Idol of The Month: September

Read Article →
Anton Chekov ( 29 Januari 1860 – 15 Juli 1904) Chekov is our September's Literary Idol of The Month for his famous dramas and short st...
Diposkan oleh : Andina Dwifatma
0 Comments

Twitter 1945

Read Article →
Inilah yang akan terjadi jika founding fathers (and mothers) kita pada mainan Twitter. Bung Karno pun mainan foursquare Ini juga: Ha...
Diposkan oleh : Andina Dwifatma
0 Comments

Read Article →
Semacam pingin nulis update tentang kehidupan saya sendiri (ya kali deh ada yang nanya).
Diposkan oleh : Andina Dwifatma
10 Comments

12.55

Read Article →
Andina Dwifatma Aku ingat siang itu. Hawa panas menggantung di udara dan membekap kepala, membuat tengkuk terasa berkeringat dan lengket b...
Diposkan oleh : Andina Dwifatma
2 Comments

Happy birthday, B.B.!

Read Article →
On his 86th birthday, Riley King a.k.a B.B. King has some advice for us.
Diposkan oleh : Andina Dwifatma
0 Comments

Just a thought

Read Article →
It's really weird how you've spent years with someone, and when it's over and you looked back, you came to realize that the two ...
Diposkan oleh : Andina Dwifatma
0 Comments

Inilah peristiwa hancurnya hati seorang jomblo galau.

Read Article →
Jomblo Galau: "Cuy, cariin gue pacar dong! Yang kualifikasinya mantap. Masa sih dari segitu banyaknya temen lo, nggak ada yang cantik, ...
Diposkan oleh : Andina Dwifatma
0 Comments

Grow up, Timmy Turner!

Read Article →
Timmy Turner adalah anak laki-laki yang punya dua orang peri, Wanda dan Cosmo, di film kartun  Fairly Odd Parents.  Tahun ini Nickleodeon me...
Diposkan oleh : Andina Dwifatma
0 Comments

Err, thanks Mom

Read Article →
"Jangan sedih kalau itunya rata. Kalian, kan, generasi masa kini. TV aja flat, kok." (Mama kepada saya dan ponakan-ponakannya, di ...
Diposkan oleh : Andina Dwifatma
0 Comments

Perempuan

Read Article →
Ini wacana lawas tapi masih sering muncul ke permukaan, bikin tidur gelisah dan hati tak tenteram (tapi tetap enak makan).
Diposkan oleh : Andina Dwifatma
7 Comments

Celine's song

Read Article →
Before Sunset selalu jadi film favorit saya. Baca selengkapnya untuk tahu kenapa.
Diposkan oleh : Andina Dwifatma
3 Comments

Investasi wakaf? Wad de fak af?

Read Article →
Berhubung sedang bulan Ramadhan, jadi saya menahan segala nafsu, termasuk nafsu untuk nge-blog.. *ngeles* Oke, oke, yang sesungguhnya terjad...
Diposkan oleh : Andina Dwifatma
4 Comments

I'm your man

Read Article →
by Leonard Cohen If you want a lover I'll do anything you ask me to And if you want another kind of love I'll wear a mask for ...
Diposkan oleh : Andina Dwifatma
0 Comments

Judas

Read Article →
Sepulang kerja, si adek menghampiri saya dengan mimik muka serius. Adek: "Kak, gue mau beli Judas." Saya: "Hah?" Ade...
Diposkan oleh : Andina Dwifatma
1 Comments

HBD Grandma

Read Article →
Ini nenek saya, namanya Hj. Fatimah Ismail. Senin (1/8) lalu, Nenek berulang tahun ke-90. Kebanyakan orang yang bertemu Nenek akan heran ka...
Diposkan oleh : Andina Dwifatma
4 Comments

Eneng merpati?

Read Article →
Suatu malam di bawah flyover pasar Ciputat. Seorang gadis turun dari angkot dan sedang membayar. Di belakangnya, tukang ojek bertepuk tangan...
Diposkan oleh : Andina Dwifatma
0 Comments

She said she said

Read Article →
"It is so, and it is well."-  St. Julian of Norwich
Diposkan oleh : Andina Dwifatma
0 Comments

Teori konspirasi abad ini

Read Article →
"Amy Winehouse itu mantan anggota Illuminati. Dulu kariernya mengilap karena dibantuin sama organisasi itu. Lihat aja, dia cuma jadi on...
Diposkan oleh : Andina Dwifatma
0 Comments

Classic, and collectible

Read Article →
Chevrolet Corvette 1955 at Indonesia International Motor Show 2011. Pictures taken by Tiyas Nurlaili.
Diposkan oleh : Andina Dwifatma
0 Comments

I do

Read Article →
It's always been about me myself and I I thought relationships were nothing but a waste of time I never wanted to be anybody's ot...
Diposkan oleh : Andina Dwifatma
8 Comments

Tertangkap basah

Read Article →
Sedang jalan berdua narasumber di mal Grand Indonesia. Mengobrol riang, sesekali bermutu dan sesekali tak senonoh. Mendadak saja sang narasu...
Diposkan oleh : Andina Dwifatma
0 Comments

Literary Idol of The Month: July

Read Article →
Seno Gumira Ajidarma (Boston, 19 Juni 1958) Bagaikan lapisan pertama kue buah, karya-karya Seno adalah fondasi awal kepengarangan saya. In...
Diposkan oleh : Andina Dwifatma
10 Comments

Supaya hidup lebih, eh, bahagia?

Read Article →
Alkisah, Jumat (8/7) lalu saya menghadiri acara talkshow sekaligus booksigning "Cerita Azra" di Cilandak Town Square (Citos), dala...
Diposkan oleh : Andina Dwifatma
14 Comments

Why we love him

Read Article →
"It's not easy being green." ( Kermit the Frog)
Diposkan oleh : Andina Dwifatma
2 Comments

Aww!

Read Article →
Diambil dari display picture BlackBerry temen. Super cute 2011. September saya ulang tahun, lho. #kode
Diposkan oleh : Andina Dwifatma
0 Comments

Greed is good

Read Article →
  "The point is, ladies and gentleman, that greed, for lack of a better word, is good. Greed is right, greed works. Greed clarifies, ...
Diposkan oleh : Andina Dwifatma
0 Comments

O, Lenka!

Read Article →
"Novel LENKA ini, ditulis bersama oleh peserta Bengkel Penulisan Novel DKJ 2008-09, dimulai dari satu SITUASI: “Pada sebuah acara pen...
Diposkan oleh : Andina Dwifatma
7 Comments

Tolong disebarkan, ya!

Read Article →
Kenal anak lulus SD berijazah & tdk mampu meneruskan ke SMP? hub. Ade Andria Outreach Sampoerna Foundation 085691500258.
Diposkan oleh : Andina Dwifatma
0 Comments

Bukan pasar malam

Read Article →
"Ya, mengapa kita ini harus mati seorang diri? Lahir seorang diri pula? Dan mengapa kita ini harus hidup di satu dunia yang banyak manu...
Diposkan oleh : Andina Dwifatma
2 Comments

Literary Idol of The Month: June

Read Article →
Rabindranath Tagore (7 Mei 1861-7 Agustus 1941) alias Rabindranath Thakur alias Gurudev Tagore adalah orang Asia pertama yang memenangkan ...
Diposkan oleh : Andina Dwifatma
2 Comments

Read Article →
"Seorang pertapa pernah berkata, 'Ada satu hal yang bahkan aku, yang tak punya hasrat duniawi, akan menyesali jika aku kehilangan ...
Diposkan oleh : Andina Dwifatma
2 Comments

Marthen Kanginan

Read Article →
Di bangku SMA, ketika gadis-gadis remaja menyelipkan foto pacar masing-masing atau para personil Westlife  ke dalam dompet, saya memilih Mar...
Diposkan oleh : Andina Dwifatma
15 Comments

Post-Pink mencari esei dan cerpen!

Read Article →
Re-blog dari Tumblr-nya Paul Agusta  : Alternative Queer Zine “Post-Pink” sedang mencari esei dan cerpen untuk edisi kedua kami yang bertem...
Diposkan oleh : Andina Dwifatma
0 Comments

6 months and counting...

Read Article →
Me and  him  at flea books market, Solo. Bought five books for only Rp25.000. Sicko! :D
Diposkan oleh : Andina Dwifatma
2 Comments

Cerita azra

Read Article →
Judul : Cerita Azra; Biografi Cendekiawan Muslim Azyumardi Azra Penulis : Andina Dwifatma Editor : Adhika Prasetya K Penerbit : Erlangga, 2...
Diposkan oleh : Andina Dwifatma
23 Comments

Read Article →
"For whatever we lose (like a you or a me), it is always ourselves we find in the sea." - E.E. Cummings
Diposkan oleh : Andina Dwifatma
0 Comments

Pencerahan di malam hari

Read Article →
" Kakak, sebenarnya Slurpee itu cuma es serut yang dikemas secara modern dan diminum oleh para anak gaul. " - Sheila Putri , a...
Diposkan oleh : Andina Dwifatma
2 Comments

Delicioso!!

Read Article →
Diposkan oleh : Andina Dwifatma
0 Comments

Untuk apa?

Read Article →
oleh: Simon Carmiggelt* Cucu saya yang bungsu yang baru berumur empat tahun, akan menginap semalam di rumah kami, karena orang tuanya akan...
Diposkan oleh : Andina Dwifatma
2 Comments

A guy's view

Read Article →
"I feel like men are more romantic than women. When we get married we marry, like, one girl, 'cause we're resistant the whole...
Diposkan oleh : Andina Dwifatma
0 Comments

Menyerah pada teknologi

Read Article →
Untuk ukuran anak muda yang lahir pada pertengahan dekade 1980-an, saya sungguh tidak melek teknologi. Saya tidak ngiler liat  notebook  war...
Diposkan oleh : Andina Dwifatma
13 Comments

Why girls tend to love older man

Read Article →
Bonnie Butler: "Daddy! Daddy! Where have you been? I've been waiting for you all morning." Rhett Butler: "Well, I've...
Diposkan oleh : Andina Dwifatma
2 Comments

Belekan

Read Article →
Si adek  lagi sakit mata. Sabtu-sabtu dia mendekam lesu di rumah. Saya mencoba menghibur. Saya: "Udah sembuh belekannya?" Adek:...
Diposkan oleh : Andina Dwifatma
3 Comments

Dialogue

Read Article →
"Liza! What was it yesterday, then?" "It was what it was." "That's impossible! That's cruel!" (Fyo...
Diposkan oleh : Andina Dwifatma
2 Comments

Literary Idol of The Month: May

Read Article →
David Sedaris (Born: Binghamton, New York, 26 Desember 1956) Ada alasan tertentu mengapa kali ini saya menobatkan penulis yang masih hidup...
Diposkan oleh : Andina Dwifatma
5 Comments

Uber-sweet

Read Article →
If I Didn't by Daniel Sahuleka They may grab away my money Or break into my car But they can’t take away my joy my fun My music ...
Diposkan oleh : Andina Dwifatma
1 Comments

Overdosis San Miguel

Read Article →
Diposkan oleh : Andina Dwifatma
0 Comments

Mengapa jurnalis bisa jadi 'orang PR' yang baik

Read Article →
" Because when they own the information, they can bend it all they want ." (John Mayer, "Waiting on the World to Change"...
Diposkan oleh : Andina Dwifatma
3 Comments

Kick-ass mother

Read Article →
Sedang membicarakan soal kecenderungan anak muda untuk kehilangan kesadaran. Seorang teman mengaku berasal dari Angkatan Udara, dan bukan An...
Diposkan oleh : Andina Dwifatma
3 Comments

Ketemu batunya

Read Article →
Oleh: Firman Muntaco "Saban ari pulang pagi, ape nggak sepet mate lu dibawa begadang? Keturunan loak ngkali 'ni orang!" Bu A...
Diposkan oleh : Andina Dwifatma
2 Comments

Memo terakhir Virginia Woolf kepada suaminya sebelum menenggelamkan diri ke sungai River Ouse

Read Article →
“I feel certain that I am going mad again. I feel we can't go through another of those terrible times. And I shan't recover this ti...
Diposkan oleh : Andina Dwifatma
4 Comments

Berbukalah dengan yang manis

Read Article →
Diposkan oleh : Andina Dwifatma
3 Comments

Hidup tanpa ngeblog

Read Article →
Kata Socrates, hidup tanpa refleksi tidak layak dihidupi. Jika refleksi  terhadap kehidupan selama ini saya lakukan melalui tulisan-tulisan ...
Diposkan oleh : Andina Dwifatma
0 Comments

Sartre di "busway"

Read Article →
Yang pernah naik bus TransJakarta, pasti pernah mengalami that awkward moment , yakni berpandangan nggak sengaja dengan penumpang lain yang...
Diposkan oleh : Andina Dwifatma
3 Comments