Literary Idol of The Month: September

Literary Idol of The Month: September

Anton Chekov ( 29 Januari 1860 – 15 Juli 1904) Chekov is our September's Literary Idol of The Month for his famous dramas and short stories, cool job as a doctor, and those beautiful…
Twitter 1945

Twitter 1945

Inilah yang akan terjadi jika founding fathers (and mothers) kita pada mainan Twitter. Bung Karno pun mainan foursquare Ini juga: Hashtag tweet Bu Fatmawati yang super kocak Definitely LO…
Semacam pingin nulis update tentang kehidupan saya sendiri (ya kali deh ada yang nanya).
12.55

12.55

Andina Dwifatma Aku ingat siang itu. Hawa panas menggantung di udara dan membekap kepala, membuat tengkuk terasa berkeringat dan lengket bagai ketan kelapa. Lelaki itu berbisik padaku b…
Happy birthday, B.B.!

Happy birthday, B.B.!

On his 86th birthday, Riley King a.k.a B.B. King has some advice for us.
Just a thought

Just a thought

It's really weird how you've spent years with someone, and when it's over and you looked back, you came to realize that the two of you were never perfect for each other. Yo…
Inilah peristiwa hancurnya hati seorang jomblo galau.

Inilah peristiwa hancurnya hati seorang jomblo galau.

Jomblo Galau: "Cuy, cariin gue pacar dong! Yang kualifikasinya mantap. Masa sih dari segitu banyaknya temen lo, nggak ada yang cantik, pinter, trus baik?" Teman Penghancur Ha…
Grow up, Timmy Turner!

Grow up, Timmy Turner!

Timmy Turner adalah anak laki-laki yang punya dua orang peri, Wanda dan Cosmo, di film kartun  Fairly Odd Parents.  Tahun ini Nickleodeon membuat versi manusia film tersebut. Ceritanya, …
Err, thanks Mom

Err, thanks Mom

"Jangan sedih kalau itunya rata. Kalian, kan, generasi masa kini. TV aja flat, kok." (Mama kepada saya dan ponakan-ponakannya, di acara keluarga, semacam penghiburan yang gag…
Perempuan

Perempuan

Ini wacana lawas tapi masih sering muncul ke permukaan, bikin tidur gelisah dan hati tak tenteram (tapi tetap enak makan).
Celine's song

Celine's song

Before Sunset selalu jadi film favorit saya. Baca selengkapnya untuk tahu kenapa.