Pages

What if there's 'if'?


Jesse: "In the months leading up to my wedding, I was thinking about you all the time. I mean, even on my way there; I'm in the car, a buddy of mine is driving me downtown and I'm staring out the window, and I think I see you, not far from the church, right? Folding up an umbrella and walking into a deli on the corner of 13th and Broadway. And I thought I was going crazy, but now I think it probably was you."

Celine: "I lived in 11th and Broadway."

Jesse: "You see?"

(Jesse and Celine, Before Sunset)

10 comments:

  1. before sunrise before sunset
    dwilogi film cinta aneh dg bujet yang (seharusnya) super minim dan adegan monoton yang entah kenapa aku sangat mencintainya
    Mungkin karena dialog2nya yg absurd
    atau
    mungkin karena aku terobsesi bisa keliling eropa dan kenalan seseorang di kereta

    (ah, kenapa juga u suka film ini...)
    salam buat ethan dan julie delply

    ReplyDelete
  2. @ronitoxid: menurut aku film ini nggak aneh, tapi sangat indah. bujet super minim? hmm, boleh jadi. adegan monoton? salah seorang kawan justru sangat kagum dengan teknik pengambilan gambar yang tak putus-putus (aku lupa istilah teknisnya apa)- favorit aku adalah dialog terakhir mereka di Before Sunset.

    Celine: (mimicking Nina Simone) "Baby, you're gonna miss that train."

    Jesse: "I know!"

    Beautiful!

    ReplyDelete
  3. hehehe
    bagaimana bisa ga aneh...
    oke kalo dari sisi cerita ga aneh
    tapi kalo dari alur waktu dan setting yang bener2 cuma ngambil satu waktu (ga nyampe satu hari) dan berfokus pada dua orang saja, well, keknya baru aku liat di film ini..

    adegan favoritku
    ketika mereka lupa apakah dulu pas bermalam di taman, mereka make love atau gak
    jiahahaha...
    how come love become so wonderful (baca : forgetful)

    *entah favorit atau ngarep*

    ReplyDelete
  4. Ngarep kali ya? Aku juga soalnya, hahahaha. Film cinta lain yang indah menurutku: Lost in Translation. Gimana menurutmu?

    ReplyDelete
  5. ummm..
    well, lost in translation menarik konsepnya
    tapiii
    agak canggung...
    gimana yaa... kurang sreg aja nemuin si tua muray dengan si fyuuhh scarlet johansson
    jadi cuma berasa dua orang yg tengah membunuh waktu
    well, menurutku sih, aku yg ga ngeh atau kemampuan ku menangkap mesej dari film itu yg ga maksimal karena keganggu aura scarlett
    (haiyaahh..)

    uda dapet filmnya Norwegian Wood, mau ditonton belum sempet2
    uda nntn y? baca bukunya uda pasti ya

    eniwei, aku ngirim 2 komen balik tapi langsung reply dari gmail kyaknya ga sampe ya...

    ReplyDelete
  6. @ronitoxid: appaaaaaa, kamu punya Norwegian Wood??? mau pinjem pokoknya gak mau tau! *histeris*

    ReplyDelete
  7. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  8. @ronitoxid: Seriusan? Aduh, jadi ga enak bodi nih. Beneran ini ga ngerepotin?

    ReplyDelete
  9. udah deh...
    i mean it when i say it

    by email aja ya...
    aku tunggu

    ReplyDelete